tarte gelada de framboesa

 
A pedido, aqui está a receita da tarte gelada que fez crescer água na boca a muito boa gente!
Aviso já que não é doce e ótima para os dias quentes de verão.
Então aqui vamos... 
 
para a base precisamos:
100gr de manteiga
150gr palitos de la reine / doce de champanhe
pelicula aderente / transparente folie
 
para o bolo:
300g de framboesas
1 limão (rapas e sumo)
500gr mascarpone
250gr de quark
100g de açúcar
200gr de natas
 
para enfeitar:
framboesas e folhas de hortelã
 
Base:
1º derretemos a manteiga e juntamos os palitos de la reine esmagados.
Forramos uma forma (eu escolhi uma retangular) com pelicula aderente/ transparente folie
e coloca-se esta massa dos palitos de la reine com a manteiga no fundo carregando bem.
Vai ao frigorifico para arrefecer.
 
Bolo:
Mistura-se o mascarpone, o quark, açúcar, rapas do limão e o sumo.
Bate-se as natas e juntam-se com cuidado a mistura anterior, e em seguida as
framboesas um pouco esmagadas.
 
Vira-se esta massa na forma e leva-se ao congelador pelo menos 6horas.
 
60 minutos antes de servir tira-se da forma (e a pelicula) e enfeita.se
a gosto com as framboesas e as folhas de hortelã.
 
 
 
para quem não sabe o que é o:
 queijo QUARK 
Feito de leite de vaca, trata-se, de facto, de uma espécie de queijo branco e magro, embora o seu sabor acidulado nos faça lembrar o iogurte.
Muito usado na Alemanha, é ótimo na conjugação com compotas de fruta, pedaços de fruta, podendo mesmo ser servido no prato de sobremesa ao lado de um doce que resulte bem com a conjugação de um sabor um pouco mais ácido.
 Queijo Quark é um queijo fresco, com menos calorias e gorduras.
 
a nível de comparação e para quem está de dieta
falando de queijos "permitidos" nestes planos alimentares
sabemos que os queijos mais aconselhados são: requeijão; queijo fresco; ricota e o quark por terem
uma percentagem de gordura mais baixa que todos os outros queijos.
eu, pessoalmente, adoro todos tipos de queijo mas dentro deste leque, o
que uso quase diariamente é o queijo ricota ou o queijo fresco.
 
O queijo quark, na minha opinião, tem um sabor mais acido que se assemelha aos
iogurtes naturais e por isso poder ser usado tanto em doce como salgados.
Para perceberem melhor aqui mostro uma comparação entre 3queijos
mais conhecidos entre nós Portugueses:
 
 
 
qualquer dúvida disponham!
:o)
 
 
 
 
 
 
 
 

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