pastel de nata gigante





1 base redonda de massa folhada
350g de açúcar
80g de farinha maizena
6gemas
0,5 litros de leite
2dl água
1pau de canela
casca de limão

Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo.
Liguei o forno a 200ºC.
Num tacho junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente:
-açúcar
-maizena
-gemas
-leite
-água
Bata bem. Verifique se não tem grumos. Se tiver e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica.
Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo.
Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver consistência do creme
de pasteleiro, que se usa nas bolas de berlim, está pronto.
Retire do lume. Retire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno durante 30minutos +- ou até «queimar» a seu gosto. :)




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